пт, 05 июня, 19:46
+13°C
В Королеве
Следи за жизнью в городе

Владелец барбершопа в Королеве: о бородах и мужском стиле

 Предоставлено барбершопом "Гагарин"

Борода – один из современных модных трендов. В российских городах можно увидеть большое количество бородатых мужчин разных возрастов. Недавно в подмосковном Королеве открылась специальная мужская парикмахерская – барбершоп «Гагарин». Его владелец Иван Голяндрин рассказал «РИАМО в Королеве» о том, что вкладывается в понятие «барбершоп», чем интересен такой формат заведения для мужчин, и как правильно отращивать бороду.

Парикмахер Галина Абраимова: о городском чемпионате красоты и модных стрижках>>

– Иван, как появилась идея открыть барбершоп? Почему именно такой формат?

– С моим деловым партнером и другом мы уже имеем два подобных заведения в Калининграде. Около двух лет назад я переехал в Королев. Несколько последних лет, работая в шумной Москве, я мечтал о тихом пригороде. Королев понравился сразу – много зелени, в двух шагах национальный парк «Лосиный остров», при этом жизнь бьет ключом: гипермаркет «Глобус», банки, магазины и многое другое. Если Мытищи – «чистый Шанхай», то Королев – это спокойный оазис.

Однако меня посетила мысль, что в городе не хватает барбершопа. Идея открыть такое заведение родилась в начале этого года, так как у меня уже есть понимание, что потребуется для ведения именно этого бизнеса, есть определенный опыт в этом. Довольно долго подыскивали помещение, которое бы соответствовало всем критериям.

Наконец в августе в Королеве появился барбершоп «Гагарин», куда люди могут прийти не только подстричься или побриться, но и просто провести время в атмосфере мужского клуба. Вход в него открыт абсолютно всем. Здесь можно привести себя в порядок, пообщаться друг с другом, познакомиться с интересными людьми, сделать какие-то совместные проекты. Я не раз убеждался, что подобная атмосфера довольно сильно способствует развитию.

© pixabay.com, TheJadedeye

– Какой стиль преобладает в вашем барбершопе?

– В нашем заведении мы придерживаемся классического стиля. Есть барбершопы, которые работают, скажем, в гангста-стиле – у них определенный типаж стрижек и свои прически. Я больше ориентирован на классику, так как она, безусловно, во все времена вызывает почет и уважение.

– Почему вы выбрали название «Гагарин»?

– Королев – город космический. Название нашего заведения выбрано как дань уважения этому человеку. К тому же, любой мальчишка в детстве мечтал стать космонавтом, и я в том числе.

Для меня Юрий Гагарин – это символ отсутствия страха, воли к победе, настоящего мужчины. С него можно смело брать пример. Этот человек стал первым в космосе, на него обрушилась слава в масштабах планеты, при этом он сохранил скромность, а его улыбка очаровала весь земной шар.

Гагарин – яркий пример того, каким должен быть настоящий мужчина, так что название нашего барбершопа говорит о том, к чему мы стремимся, чем болеем и дышим.

Студия красоты для взрослых и детей в Королеве>>

 со страницы ВКонтакте

– Есть мнение, что в барбершопах должны работать только мужчины. Это правда?

– Я придерживаюсь правила, что барбером должен работать мужчина. Однако несколько раз в различных барбершопах меня стригли девушки, и я не могу сказать, что они это делали плохо. Разумеется, главное требование – это, конечно же, хорошо стричь и уметь обращаться с опасной бритвой.

Я считаю, что девушка, которая хочет работать в барбершопе, должна быть нацелена именно на мужские стрижки. Кроме того, она должна внешне соответствовать этой культуре, подходить к стилю заведения – а это часто очень «пацанский» стиль. Если взять среднестатистического мастера из салона красоты, то она просто не впишется в атмосферу барбершопа. А так я абсолютно не против девушек-барберов.

– Что вы рекомендуете тем, кто решил отрастить бороду?

– Я абсолютно уверен, что любой мужчина в определенный момент отращивает бороду. Просто щелкает что-то в голове, и он спрашивает себя: «А не отрастить ли мне бороду?»

Если борода не понравилась или не подошла мужчине, то у него есть два варианта. Первый – полностью сбрить ее. Второй – обратиться к профессионалам, привести бороду в порядок и в дальнейшем поддерживать ее форму и следить за ней. Ведь чтобы борода выглядела не как у «деда Мазая», за ней надо ухаживать: расчесывать, пользоваться специальными маслами. Специалисты всегда подскажут, как это правильно делать.

Форму бороде можно придать и самостоятельно. Однако могу сказать по своему опыту: даже опытные барберы никогда не бреют себя сами. Они обращаются к другому специалисту, так как перед зеркалом довольно сложно сделать все хорошо и правильно.

 Предоставлено барбершопом "Гагарин"

– Когда нужно совершить первый визит к барберу?

– Это зависит от того, как растет борода. Когда человек понимает, что его бороде уже можно придать форму, или если она неряшливо торчит, то можно идти в барбершоп, где ей придадут форму для дальнейшего роста. Обычно это происходит через месяц-полтора с начала отращивания.

– Как вы считаете, борода – это приходящая мода или особый сформировавшийся стиль?

– Для меня борода – это символ мужественности. Именно культуру мужественности мы и развиваем. Ведь раньше борода была неотъемлемым атрибутом успешного мужчины. У купцов это был символ достатка, и если торговец был безбородым, то с ним просто никто не хотел вести дела. Так что борода – это возврат к истокам. На Руси всегда носили бороды! Возможно, сейчас это является неким модным трендом, но на самом деле это хорошо забытое старое.

В ближайшем будущем я не предполагаю ни повального отказа от бород, ни того, что бороды будут носить абсолютно все или через одного. Однако я точно уверен в том, что во все времена будут мужчины, носящие бороды.

– Что вы хотите пожелать мужчинам из Королева?

– В первую очередь, всегда оставаться мужчинами! Смотреть на себя в зеркало. Спрашивать совета у своих женщин. В случае необходимости они подскажут: «Дорогой, тебе пора бы сходить подстричься».

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


‡агрузка...