чт, 26 апреля, 23:57
+6°C
В Королеве
Следи за жизнью в городе

Новый год со спецслужбами: ужин из мусорки, пропавший тампон и другие истории

Сюжет: Новый год 2017-2018

Близится Новый год – любимый с детства праздник, который собирает у стола родных и близких. Можно расслабиться и повеселиться. Однако новогодняя ночь – это весьма «горячее» время для сотрудников спецслужб. Врачи, спасатели и полицейские рассказали «РИАМО в Королеве», какие истории происходили с ними в разгар праздника.

Что вас ждет в новом 2018 году? Гадание>>

Нападение безумного медика

©  Giphy.com

Рассказывает врач «скорой помощи»

Однажды всю новогоднюю ночь мы ездили по несерьезным вызовам в стиле «измерить давление». Устали уже, и вот вызов около 4 часов утра. Приезжаем, звоним в домофон – никто не открывает. Кое-как через соседей попали в подъезд. Стучим в квартиру – и опять тишина. Я уже злюсь и думаю: снова диагноз «новогодний запой», люди не соображают, куда звонят и чего хотят.

Через какое-то время в квартире послышалось шевеление. Дверь открыла заспанная молодая женщина. Я уже очень злой, как рявкнул на нее:

– «Скорую» вызывали?!

– Нет, у нас все спят давно, никакой «скорой» никто не вызывал.

– А вы знаете, какой штраф вы заплатите за ложный вызов?

А сам в комнату иду. Там лежит парень в позе звезды. Я уже на взводе, и мне в полумраке показалось, что он не дышит.

– Ну вот, – говорю, – человеку помощь нужна.

И начинаю реанимационные мероприятия.

Парень этот меня чуть не убил! Спал себе спокойно, и на него напал «безумный медик»! Он начал ругаться, и в этот момент меня осенило: мы приехали не на тот адрес. Вызов был на улицу Ленина, а я перепутал с улицей Ленинской.

Быстренько извинился, и мы поехали на правильный адрес. К счастью, это был не срочный вызов – там как раз подвыпившие граждане решили проверить работу «скорой» и попросили измерить давление. С тех пор я очень внимательно отношусь к адресам и несколько раз их проверяю.

8 идей для подарков своими руками на Новый год 2018>>

Дело о пропавшем тампоне

© pixabay.com, deborabalves

Рассказывает хирург

У нас проходила экстренная операция. Началась 31 декабря в 23 часа. Все прошло успешно, спокойно заканчиваем, начинаем зашивать. До Нового года буквально несколько минут, и встречать его у операционного стола очень не хотелось.

И тут медсестра говорит, что потеряла медицинский тампон. А это значит, что он либо куда-то упал, либо – и это уже серьезно – он внутри пациента.

Мы стали искать тампон в операционной – нигде нет. Пробили куранты, и мы начали поиск тампона в пациенте, и медсестра сразу нашла его. Я посмотрел на часы – 00:01. Вот такой вот Новый год.

Карта елочных базаров в Королеве в 2017 году>>

Чудесное спасение из мусоропровода

©  Giphy.com

Рассказывает спасатель

Приехали на вызов 31 декабря около 22 часов. Заходим в подъезд, а там картина маслом: мужик намертво застрял одной ногой в мусоропроводе. Он сказал, что выкидывал мусор, пакеты никак не пролазили, и он решил подтолкнуть их ногой, да так и «попал в капкан».

Самое смешное: в выброшенных пакетах оказались салаты, холодец, торт и прочие блюда к новогоднему столу! Супруги собирались в гости, жена наготовила еды и положила все в пакеты, а муж решил, что это мусор.

Намучились мы с ним, пока достали! Мусоропровод, конечно, испортили, но ногу спасли. До боя курантов остался час. В гости супруги, конечно, уже не пошли, но благодарная жена собрала для нас «паек» из того, что не успел выкинуть ее муж. Вернулись мы вовремя, успели Новый год встретить и коллег угостить.

Идеи недорогих подарков на Новый 2018 год>>

Новогодняя невеста

© flickr.com, Peter Pham

Рассказывает спасатель

Был у нас романтический случай. Под бой курантов один чудной паренек надел на палец своей девушки кольцо. Да не простое, а из проволоки от шампанского! Постарался, крепко затянул. Палец опух, потом начал синеть, и колечко застряло.

Приехали мы на вызов около 1 часа ночи. Палец «невесты» был весь синий. Размотать проволоку было уже невозможно, стали аккуратно разрезать. Немого поранили палец, но зато спасли его от ампутации! Не знаю, стала ли эта девушка женой романтичного парня, но эту новогоднюю ночь они точно никогда не забудут.

Гид по детским елкам и новогодним представлениям в Королеве>>

Семейный психолог в погонах

©  Giphy.com

Рассказывает полицейский в отставке

Из 30 лет службы я, наверное, раз 20 встречал Новый год под елкой на улице. Были у нас и задержания, и погони, но чаще усмиряли нетрезвых граждан, а некоторых даже провожали до дома. Однажды мирили семью.

На площади под елочкой начала ругаться семейная парочка. Она обвиняла его в изменах, а он ее в том, что она ему не готовит. Потом они решили найти кого-то третьего – видимо, чтобы со стороны их спор разрешили, и подошли к нам. Говорят: вы – представители власти, вот и помогите разобраться.

Понятно, что оба были нетрезвые. Этот пьяный треп надо было записать, а потом дать им послушать – может, стало бы стыдно. В общем, ругались они, жена уже начала руки распускать, и мы решили, что так дело не пойдет.

Мужа забрали к нам в машину, а жену отправили домой в сопровождении полицейского. Он быстро вернулся и сказал, что женщина дома.

Часа через два красавица вернулась. Заплаканная, но уже почти трезвая. Говорит: отдавайте мужа, все поняла, больше не буду. А муж успел у нас выспаться, даже байки нам травил про свою армейскую юность.

В общем, эти голубки пошли домой довольные и счастливые. Ну а мы, получается, сохранили ячейку общества.

Королевский Дед Мороз: «Однажды за Новый год я похудел на пять кило!»>>

Как покататься на патрульной машине

© Фотобанк Московской области, Людмила Лазарева

Рассказывает сотрудник ДПС

Однажды в новогоднюю ночь смотрю – едет парень так, как обычно ездят слегка поддавшие водители: по всем правилам и слишком медленно. Останавливаю, присматриваюсь, принюхиваюсь – вроде трезвый. Я попросил его пройти несколько метров по прямой – все нормально. Говорю: предъявите документы. И тут он начинает краснеть, бледнеть и мямлить.

Парень сказал, что он случайно оставил документы в другой куртке. Признался, что уже один раз проезжал мимо нас, а потом вспомнил про документы и решил вернуться за ними. Ну что делать, сели с ним в нашу машину и поехали к нему домой.

Мы такое, конечно, не практикуем. Забыл документы – выкручивайся сам. Но тут новогодняя ночь, да и парень хороший. В общем, вошли в положение.

Вся история оказалась правдой: документы действительно были в другой куртке. Вернули мы парня на пост, где его машина осталась, и он благополучно поехал дальше. А потом вернулся с оливье и шампанским. Салат съели, а шампанское еще долго возили в багажнике.

Опрос по теме

Как вы планируете встретить Новый год?
Поеду за границу
Дома с близкими
В гостях у друзей
В клубе или ресторане
Буду работать
Пока не знаю, до праздника полно времени

Актуальное

Другие СМИ