11 человек с признаками инфекций выявили в ходе проверок аэропортов Московского региона

8 октября 2019 в 15:05 Обновлено 08 октября 2019 в 15:11
©  Ксения Сидорова

РИАМО - 8 окт. Во время санитарно-карантинного контроля в аэропортах Домодедово, Шереметьево и Жуковский в сентябре выявили 11 человек с признаками инфекционных болезней, сообщается на сайте управления Роспотребнадзора по Московской области.

Санитарно-карантинный контроль лиц (пассажиров и членов экипажей), транспортных средств и подконтрольных товаров в воздушных пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации в аэропортах Домодедово, Шереметьево и Жуковский проводят в круглосуточном режиме с использованием бесконтактной термометрии прибывших лиц.

«За сентябрь 2019 года должностными лицами, осуществляющими санитарно-карантинный контроль в международных аэропортах Домодедово, Шереметьево, Жуковский, был осуществлен санитарно-карантинный контроль в отношении 1833 воздушных судов, 405027 членов экипажей и пассажиров. По результатам проведенного санитарно-карантинного контроля было выявлено 11 человек с признаками инфекционных болезней», – отмечается в сообщении.

Во всех случаях провели комплекс профилактических (противоэпидемических) мероприятий. При этом случаев особо опасных инфекционных заболеваний зарегистрировано не было.

В аэропортах также проводят просветительскую работу среди пассажиров, членов экипажей транспортных средств по инфекционным заболеваниям и мерам личной профилактики.

Информация об эпидемиологической ситуации в мире и правах авиапассажиров в случае задержки рейсов регулярно размещается на информационных стендах в аэропортах.

Загружаем следующую новость