пн, 23 июля, 03:11
+18°C
В Королеве
Следи за жизнью в городе

В Королеве могут начать производить 3D‑принтеры

© РИАМО в Королеве, Анастасия Романова

РИАМО (КОРОЛЕВ) - 14 дек. Первые 3D-принтеры с технологией 3 в 1 могут начать производить в Королеве после того, как в эксплуатацию будет введен королевский бизнес-инкубатор, сообщил замруководителя городской администрации Игорь Трифонов.

В четверг глава Королева Александр Ходырев проверил ход реконструкции детской хоровой школы «Подлипки» и строительства королевского бизнес-инкубатора.

Реставраторы приступили к покраске лепнины в хоровой школе в Королеве

«Бизнес-инкубатор создается для того, чтобы поддержать малый бизнес и помогать развиваться различным стартапам. В частности, у нас уже есть договоренность с центром «Сколково» по размещению в Королеве производства 3D-принтеров с технологией 3 в 1. Также мы ожидаем, что в бизнес-инкубатор придут производители беспилотных летательных аппаратов, высокоточных измерительных приборов», – сказал Трифонов.

Ходырев отметил, что доволен темпами строительства бизнес-инкубатора. Готовность его составляет уже более 90%. Резидентов бизнес-инкубатора будут выбирать на конкурсной основе. Начинающие предприниматели не смогут находиться в инкубаторе больше 3 лет, по истечении этого срока бизнес уже будет готов к тому, чтобы существовать самостоятельно и развиваться.

Здание бизнес-инкубатора начали строить в Королеве в 2011 году, в 2013 году стройка была остановлена. По инициативе Александра Ходырева и при поддержке министра инвестиций и инноваций Московской области Дениса Буцаева строительство было возобновлено в 2014 году.

© РИАМО в Королеве, Анастасия Романова

Актуальное

Другие СМИ