пт, 19 января, 14:13
-7°C
В Королеве
Следи за жизнью в городе

Реставраторы приступили к покраске лепнины в хоровой школе в Королеве

© РИАМО в Королеве, Анастасия Романова

РИАМО (КОРОЛЕВ) – 14 дек. В подмосковном Королеве реставраторы приступили к покраске лепнины в хоровой школе «Подлипки», в четверг глава города Александр Ходырев проинспектировал ход работ, передает корреспондент «РИАМО в Королеве».

В четверг Ходырев проверил ход реконструкции детской хоровой школы «Подлипки» и строительства королевского бизнес-инкубатора.

«Реставраторы приступили к оформлению лепнины, которая сохранена и осталась в том виде, в котором была 90 лет назад. Сейчас ее красят. На объекте работает порядка 100 человек, работы ведутся в хорошем темпе», – сказал Ходырев.

Зал и сцена будут оформлены в светлых тонах с бордовыми сиденьями, занавесом и элементами декора. Сохраненная лепнина начала 20 века будет покрашена в золото. В фойе, где после переноса гардероба освободится много места, будет расположен буфет и место для ожидания. Оформлено фойе будет также в светлых тонах с добавлением позолоченных элементов.

В 2018 году здание хоровой школы «Подлипки» отметит 90-летие. Впервые за много лет здесь начался капитальный ремонт. На время реконструкции порядка 700 учеников школы продолжают заниматься в других городских учреждениях. Обновленная хоровая школа «Подлипки» станет культурным и общественным центром не только для города, но и для всей области. Там будут проводить семинары, конференции, конкурсы и фестивали разного уровня. Также планируется открыть новое отделение – музыкальный театр. 

© РИАМО в Королеве, Анастасия Романова

Актуальное

Другие СМИ