ср, 17 октября, 23:44
+9°C
В Королеве
Следи за жизнью в городе

Мособлдума уточнила метраж квартир, которые предоставляют детям‑сиротам

© pixabay.com, mastersenaiper

РИАМО - 7 дек. Мособлдума уточнила требования к метражу квартир, которые предоставляют детям-сиротам, площадь жилья должна составлять не менее 27, но и не более 54 квадратных метров, сообщила в четверг министр образования Московской области Марина Захарова.

Законопроект «О внесении изменений в закон Московской области «О предоставлении полного государственного обеспечения и дополнительных гарантий по социальной поддержке детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей», Мособлдума приняла в четверг сразу в трех чтениях.

«Законопроект вносит изменения в соответствии с Жилищным кодексом, где говорится о норме предоставляемого жилья. Сегодня квартира не может быть менее 27, но не более 54 квадратных метров на одного человека», - сказала Захарова журналистам после принятия законопроекта.

Она отметила, что, в соответствии с законодательством, дети-сироты обеспечиваются помещением в том регионе, где они находятся.

«Здесь есть казус. Детей-сирот, которые (стали сиротами - ред.) на территории Московской области, гораздо меньше, чем тех, кто приезжает в Московскую область», - заключила министр.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ