ср, 17 января, 06:13
-7°C
В Королеве
Следи за жизнью в городе

Должностных лиц «Мострансавто» в Королеве привлекли к ответственности

© РИАМО в Подольске, Галина Добрынина

РИАМО (КОРОЛЕВ) - 7 дек. За неоднократные нарушения четыре должностных лица ГУП МО «Мострансавто» Королевское ПАТП привлечены к административной ответственности, руководители неоднократно выпускали на линию технически неисправные автобусы, сообщил «РИАМО в Королеве» начальник отдела ГТО и регистрации технических средств ОГИБДД УМВД России по городскому округу Королев Олег Пыканов.

Транспортная проблема Королева: «Ехать невозможно, час ждем автобус»

Сотрудники Госавтоинспекции провели анализ и установили факт неоднократного нарушения со стороны должностных лиц Королевского ПАТП.

«За неоднократный выпуск на линию технически неисправных автобусов 4 сотрудника филиала «Мострансавто» привлечены к административной ответственности. Также было вынесено 20 постановлений по делу об административном правонарушении, в городскую прокуратуру направлено информационное письмо для принятия мер прокурорского реагирования», – сказал Пыканов.

В связи с участившимися случаями ДТП по вине водителей «Мострансавто» в управление государственного автодорожного надзора по Московской области направлено информационное письмо о проведении проверки соблюдения режима труда и отдыха водителями предприятия в Королевском филиале.

За 11 месяцев 2017 года сотрудниками ГИБДД к административной ответственности было привлечено 1 018 водителей автобусов, в прошлом году за этот же период было составлено 506 протоколов.

В Королеве уволят полицейского, превысившего должностные полномочия>>

Елена

Да давно пора разогнать это ГУП МО «Мострансавто» Королевское ПАТП , мало того что автобусы не предназначены для междугородных перевозок (499 маршрут - ходят 18 местные ЛИАЗы), да еще и неисправные!!! Сегодня утром простояли на морозе 35 мин, т.к. не пришел автобус по расписанию. Спросили у приехавшего следующего водителя, он сказал, что предыдущий не выпустили на линию из-за неисправности и он остался на станции Болшево. Безобразие! Почему люди должны подвергать свои жизни опасности и еще мерзнуть по полчаса на остановках и опаздывать на работу? Жаловались неоднократно в вышестоящие инстанции, ответ один - они выиграли тендер. Так надо разорвать с ними контракт за ненадлежащее исполнение, оштрафовать и занести в реестр нежелательных поставщиков! И наконец предоставить НОРМАЛЬНЫЕ автобусы для этого маршрута, а не эти скотовозы!

Актуальное

Другие СМИ