вт, 10 декабря, 10:54
+4°C
В Королеве
Следи за жизнью в городе

Мособлдума одобрила частичную компенсацию стоимости питания для обучающихся

© РИАМО в Балашихе, Александра Барабанова

РИАМО - 7 дек. Депутаты Московской областной думы приняли в трех чтениях законопроект «О частичной компенсации стоимости питания отдельным категориям обучающихся в образовательных организациях», который предусматривает увеличение нормативов частичной компенсации стоимости питания, передает в четверг корреспондент РИАМО.

«Проект закона предусматривает с 1 января 2018 года увеличение нормативов частичной компенсации стоимости питания отдельным категориям обучающихся на один учебный день», - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

В частности, предполагается увеличение компенсации: с 17 до 18 рублей – на каждого обучающегося 5-11 классов; с 23 до 24 рублей – на каждого обучающегося 1-4 классов; с 60 до 62 рублей – на каждого обучающегося из многодетной семьи; с 12 до 13 рублей – на каждого обучающегося в государственных профобразовательных организациях и государственных образовательных организациях высшего образования.

На предоставление частичной компенсации стоимости питания отдельным категориям обучающихся в образовательных учреждениях на 2018 год предусмотрено 3,4 миллиарда рублей.

Как отметила министр образования Московской области Марина Захарова, всего компенсация рассчитывается на 805 тысяч учащихся.

«Увеличение происходит на 4%», - сказала Захарова журналистам.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


‡агрузка...
Загружаем следующую новость