ср, 19 сентября, 16:08
+°C
В Королеве
Следи за жизнью в городе

Аэропорты столичного региона подготовились к работе в снегопад

РИАМО - 1 дек. Аэропорты Московского авиаузла полностью готовы к работе в снегопад, у них имеются все необходимые технические средства для борьбы со снегом и льдом, сообщили РИАМО в пятницу представители воздушных гаваней.

«Аэропорт «Шереметьево» является всепогодным аэропортом. Он укомплектован всей необходимой снегоуборочной техникой и реагентами», - сказал представитель пресс-службы аэропорта.

Он добавил, что в «Шереметьеве» возможны кратковременные задержки рейсов в связи с необходимостью расчистки взлетных полос. В настоящее время аэропорт работает в штатном режиме.

Как отметил представитель пресс-службы аэропорта «Жуковский», воздушная гавань давно подготовлена к работе в зимних условиях.

«Все необходимые технические средства, в том числе реагенты, закуплены. Аэродромные службы готовы проводить противообледенительную подготовку самолетов при необходимости», - добавил собеседник агентства.

Аэропорт «Домодедово» также готов к непогоде. По словам представителя пресс-службы воздушной гавани, ресурсы аэропорта сформированы с учетом актуальных данных по метеоусловиям.

Ранее синоптики сообщили, что начавшийся в регионе снегопад стихнет к утру субботы, ему на смену придут небольшие осадки в виде снега и дождя. За первые три дня декабря в Москве и Подмосковье может выпасть около 35 миллиметров осадков, что составляет более 60% от месячной нормы.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ