пн, 23 июля, 05:23
+20°C
В Королеве
Следи за жизнью в городе

Королевский Дед Мороз: «Однажды за Новый год я похудел на пять кило!»

Сюжет: Новый год 2017-2018
©  сайт GIPHY

До Нового года остался месяц, и актеры, которые играют на праздниках Деда Мороза, уже достают из шкафов свои яркие костюмы. Один из них рассказал «РИАМО в Королеве» о подарках, детских и взрослых вечеринках, а также о неожиданностях, с которыми сталкивается главный новогодний персонаж.

Где встретить Новый год‑2018 в Королеве>>

– Почему ты решил стать Дедом Морозом?

– В студенческие годы, когда с деньгами и так туговато, пережить Новый год было особенно сложно: нужно купить подарки родным, девушке, друзьям. Собственно, друзья и подтолкнули меня к перевоплощению в Дедушку – сначала шутками, а затем и всерьез. И я пошел вместе с девушкой – теперь уже моей женой – на первое мероприятие. Получились отличные Дед Мороз и Снегурочка!

Конечно, сначала пришлось потратиться на костюмы и реквизит, но первое же мероприятие покрыло расходы. Так что мы решили подрабатывать таким образом каждый год. Я уже пять лет как Дед Мороз! Каждый год накануне новогодней ночи облачаюсь в костюм и вместе со своей Снегурочкой отправляюсь радовать ребятишек.

©  сайт GIPHY

– Неужели все получилось с первого раза?

– В самом начале нервничали, но мы стали вспоминать представления, которые видели сами, и импровизировать. И спасибо моей Снегурочке – она педагог, хорошо ладит с детьми, и это очень большая помощь.

Один день с подмосковным Дедом Морозом: как доказать, что он настоящий

Каждый год мы самостоятельно разрабатываем программу праздников, стараемся отходить от банальных ходов. Но образы, конечно же, классические: Снегурочка добрая, Дед слегка загадочный.

Мы работаем на последней неделе года – с 24 по 30 декабря. Саму новогоднюю ночь встречаем дома, не думая о своих образах ни секундочки. Далее работаем первую неделю января – но там уже спрос резко падает, как и цены. Такие мероприятия проходят без огня: и ты, и дети, и родители – все понимают, что праздник уже прошел.

– Вы ходите только к детям, на корпоративы не зовут?

– Мы и сами не стремимся. Вели праздник у взрослых всего один раз – нас пригласили по знакомству. Мы не работаем с агентствами, а самостоятельно найти клиентов проще именно среди семей с детьми. Как правило, приглашают многодетные семьи или те, кто устраивает праздник для друзей своего ребенка.

©  Сайт этнографического парка-музея

– Как проходят детские праздники?

– Многое зависит от возраста детей. Если на празднике детсадовцы, то все пройдет спокойно и буднично. А если школьники – то это уже непредсказуемая среда! Могут выкинуть что-нибудь эдакое, на что сложно среагировать, не выходя из образа. Когда рядом нет родителей, они и стишок про «бороду из ваты» с известной концовкой могут прочитать, и еще как-нибудь нахулиганить.

Куда поехать на Новый год‑2018: дешевые варианты отдыха

– А подарки вы сами готовите или родители передают?

– Когда как. В принципе, у нас «все включено»: на мероприятие мы приносим свои подарки на заявленное количество детей. Но иногда сами клиенты передают нам подарки, чтобы мы вручили их ребятам.

– Чем отличаются детский праздник и взрослая вечеринка?

– Отличий почти нет! Формат другой: на корпоративах все начинается за столом, но когда «в бой» идет алкоголь, то и взрослые становятся детьми. В хорошем смысле: готовы поддержать любые игры и конкурсы – даже те, которые мы обычно проводим с детьми. Может, это странно, но с другой стороны – а когда еще так расслабишься и поваляешь дурака? Но некоторым взрослым алкоголь «подогревает» совсем не те эмоции, так что бывают неприятные ситуации.

©  сайт GIPHY

– Какие сложности возникают во время работы?

– Самое тяжелое – подготовка. Во время самого праздника ничего не замечаешь, весь в процессе. А вот переодеваться и накладывать грим – даже самые простые варианты – это муторно. Не будешь же делать это в прихожей у клиентов! Да и в машине тесновато. Так что надо дома одеться, загримировать друг друга и тогда уж отправляться на праздник. А если пробки, то идем пешком – так даже интереснее: настоящие Дед Мороз и Снегурочка идут по улице!

Жители Королева о новогодних приметах: новая одежда и прыжок в Новый год

Еще один негативный момент: иногда маленькие детки пугаются незнакомца с бородой. И для них ты не добрый волшебник из сказки, а некто довольно страшный. Но и с этим как-то выкручиваемся, добиваемся, чтобы детям было весело. Видеть лица детей, когда они получают подарки, дорогого стоит.

– А правда, что Деду Морозу всегда наливают рюмку водки?

– Такое бывает. И предлагают сразу же выпить. Но мне в этом плане легко: я не пью в принципе, и для меня такие предложения – лишь повод попрактиковаться в остроумии. Люблю красиво отшутиться.

Гораздо чаще приглашают нас к столу после праздника. Но там уже сил нет – только бы добраться домой и отдохнуть. Ведь к каждому мероприятию мы подходим с душой, выкладываемся по полной!

Кстати, активные мероприятия с детьми помогают сбросить вес. За вечер так пропотеешь, что хоть отжимай. Один раз я за новогодние праздники сбросил пять килограммов.

©  Сайт театрального центра "Петрушкина слобода"

Жители Королева о новогодних приметах: новая одежда и прыжок в Новый год>>

– Какой праздник запомнился больше всего?

– Одну из праздничных недель я работал со своей сестрой в качестве Снегурочки – жена в это время лежала в роддоме. И в разгар одного из мероприятий я получил сообщение о том, что «уже». Довел праздник, но сам был как на иголках, а потом – сразу в роддом.

Актуальное

Другие СМИ