ср, 17 января, 05:59
-7°C
В Королеве
Следи за жизнью в городе

Куда поехать на Новый год‑2018: дешевые варианты отдыха

Сюжет: Новый год 2017-2018
©  сайт giphy.com

В новогодние каникулы так хочется поехать в путешествие – отдохнуть, набраться сил и ярких впечатлений. Лучше всего планировать поездку заранее, чтобы успеть купить билеты и забронировать отели по нормальным, а не взвинченным ценам. Читайте в материале «РИАМО в Королеве», куда можно недорого съездить на Новый год.

Где встретить Новый год‑2018 в Королеве>>

Теплые края

© pixabay.com, kalhh

Любой тур нужно бронировать заранее. Так можно не только сэкономить, но и выбрать именно то направление и тот отель, куда хочется поехать, а не сетовать, что «остался только Гоа, где мы были в прошлый раз».

Где купить новогодние костюмы для детей в Королеве

Тур можно купить в турагентстве, а можно все подбирать и покупать самостоятельно. В помощь путешественникам есть различные сайты, которые позволяют найти дешевые билеты на самолет (Anywayanyday.com, Hipmunk.com, Skyscanner.ru, AviaSales.ru) и забронировать отель (Booking.com, Roomguru.ru, Trivago.ru).

Классические недорогие направления для теплого отдыха зимой – это Таиланд, Вьетнам, Бали и Гоа. Такой отдых на популярных курортах обойдется от 75 до 90 тысяч рублей на двоих на 7-8 ночей.

Помимо «стандартной» Азии можно выбрать более экзотические направления – например, полететь в Южную Америку, на Кубу, на Ямайку, в Доминикану, на Карибские или Канарские острова. Это будет стоить на пару десятков тысяч рублей больше. Так, тур на двоих на 7-8 ночей на острова стоит от 100 тысяч рублей, но если поискать скидки и акции в агентствах, то можно найти более дешевые предложения.

Канарские острова – это отличный и относительно недорогой вариант для тех, кто хочет насладиться романтикой и Атлантическим океаном, любит испанский колорит. Зимой там температура воздуха днем держится на отметке плюс 25 градусов, а вода прогревается до плюс 20 градусов.

Отдых на Кубе – более дорогой вариант. Жилье, питание и развлечения стоят дешево, а вот на перелет придется потратиться.

Мальдивы – это рай для настоящего «ленивого» отдыха. Если хочется буквально «лежать и ничего не делать», то ехать нужно именно туда. Правда, такую поездку уже нельзя назвать дешевой: тур на Мальдивы или Сейшелы будут стоить больше 200 тысяч рублей.

Новый год: что подарить родственникам, друзьям и коллегам>>

Рождественская сказка

© pixabay.com, Couleur

За настоящей рождественской сказкой нужно ехать в Европу. Там Новый год празднуют с меньшим размахом, чем католическое Рождество, поэтому туда стоит отправиться чуть раньше – в 20-х числах декабря. Тогда можно будет попасть на знаменитые рождественские ярмарки и проникнуться праздничной атмосферой.

У путешествия в Европу много преимуществ: Шенгенская виза позволяет посетить несколько стран, билеты на самолет стоят недорого, а также туда можно добраться на наземном транспорте. Некоторые едут даже на личном авто, но в этом случае нужно подготовить все нужные документы для пересечения границы.

Самые недорогие для путешественника страны – это Болгария, Польша и страны Прибалтики. Многие россияне предпочитают отправляться на новогодние праздники в Чехию и Германию.

Новогодние туры в Европу на 7-8 ночей будут стоить от 50 тысяч рублей на двоих. По оценкам туроператоров, на данный момент самое дешевое направление – Прага.

Если туристы планируют отмечать Новый год в определенных европейских ресторанах или кафе, то нужно заранее бронировать столики. Обычно в тур включена какая-то развлекательная программа, а бронь нужна на случай, если захочется встретить праздник в романтической обстановке.

Жители Королева о новогодних приметах: новая одежда и прыжок в Новый год>>

Новый год в России

©  сайт giphy.com

В России немало мест, где можно отдохнуть на Новый год. Плюсы такой поездки очевидны: нет языкового барьера, не нужно менять деньги, можно поехать на любом удобном транспорте, в том числе на личном автомобиле.

Для любителей снега и сказок хорошим местом отдыха станет Карелия или Великий Устюг, который считается родиной Деда Мороза. На этих направлениях помимо номера в отеле можно снять квартиру или небольшой домик и великолепно отдохнуть большой компанией друзей.

Новогодняя елка в доме: как выбрать и чем ее украсить

Великий Устюг – хороший вариант для отдыха с детьми. Отели на Новый год там стоят от 2200 рублей, а билеты на самолет – от 10 тысяч рублей. Туда можно добраться на поезде, на автобусе, на машине.

Любителям активного отдыха стоит отправиться в Сочи или в Крым. Тур в Крым стоит от 27 тысяч рублей, но нужно поторопиться – хорошие и недорогие варианты очень быстро раскупают. Новогодний тур в Сочи стоит от 40 тысяч рублей на двоих на 7-8 дней. Цены на поездки в Адлер начинаются от 23 тысяч рублей. Здесь тоже можно рассматривать варианты со съемом дома или квартиры.

Если отдыхать с экстримом, то придется платить за прокат оборудования, ски-пассы и прочие удовольствия. Также стоит задуматься об экскурсиях и развлечениях, однако они будут стоить не очень дорого, а некоторые из них могут быть включены в стоимость тура.

Актуальное

Другие СМИ