«Щелкунчик и кошки»

©  Предоставлено организаторами

Спектакль под музыку великого композитора П.И. Чайковского.

Герои спектакля – хвостатые артисты Владимира Куклачева. 

Спектакль начинает фокусник и волшебник Дроссельмеер, в роли которого Владимир Куклачёв. Он, вместе с кошками, будет сопровождать Вас в этом необыкновенном путешествии. Жители этого сказочного спектакля, под музыку Великого композитора П.И. Чайковского, подарят нам лучшие номера с кошками и героями, каких представлял себе Гофман. В спектакле всех нас ждёт рождественский праздник в богатом доме, где Дроссельмеер не оставит Машу и Щелкунчика одних. Он подарит им волшебное путешествие в сказку.

Впервые вы увидите «Щелкунчика» с участием 50‑ти кошек, которые будут исполнять главные роли, такого в мире еще никто не делал. Как Юрий Куклачев искал в цирковом искусстве свою собственную нишу и создал свой уникальный жанр, так и Владимир ищет и создает. Владимир Куклачёв вырос в театрально‑цирковой среде (папа – дрессировщик с мировым именем, мама – танцовщица и хореограф) и продолжил семейное дело.

«Я стараюсь использовать самые разные средства выразительности», – говорит Владимир.

– Например, наш спектакль «Щелкунчик и кошки» – это настоящая сказка, какой ее видел Гофман. Но без музыки величайшего композитора Петра Ильича Чайковского сложно представить это произведение. Это будет драматический театр, классический балет, цирковая клоунада и кошечки, много кошечек, которые будут исполнять ГЛАВНЫЕ роли. В истории искусства такого сочетания и такого большого количества трюков еще никогда не было». Я и мой продюсер поставили перед собой цель сделать спектакль для всей семьи, надеюсь нам это удалось.

Поставил эту историю Валерий Меркулов – опытный режиссер, работающий в Московском детском музыкальном театре имени Наталии Сац.

  • Продолжительность: 1 час 25 минут вместе с антрактом.
  • Для зрителей от (0+). Дети до 3 лет на руки без билета (обязательно при себе иметь свидетельство о рождении).
  • Стоимость билетов: 700–1700 рублей.

Билеты можно купить в кассе или on‑line на сайте ЦДК им. М.И Калинина. *(Помним, что при on‑line покупке билета, придет квитанция, которую нужно обменять в кассе на приобретенные билеты).