чт, 23 ноября, 21:25
-4°C
В Королеве
Следи за жизнью в городе

Николя Челоро

©  Официальный сайт Николя Челоро

Николя Челоро – французский пианист и композитор с неаполитанскими и андалузскими корнями. Обладатель гран‑при конкурса Radio France «Royaume de la Musique». 

«Виртуоз, удивительный музыкант, сочетающий  в равной мере утонченность и глубину», — так отзывался о своём ученике Николя Челоро знаменитый венгерский и французский пианист Дьёрдь Цифра. 

С первых шагов в музыке его путь отмечен успехом. В 14 лет Николя Челоро получает Золотую медаль в консерватории Версаля, в 16 — первую премию на конкурсе Радиo Франс «Царство музыки», в 18 — премию Высшей национальной музыкальной консерватории Парижа в классе знаменитого итало‑французского пианиста Альдо Чикколини.  Затем Николя  учился  у Пьера Барбизе, а позднее, в течение 4 лет, его преподавателем был великий венгерский виртуоз Дьёрдь Цифра. 

Николя Челоро приобрёл международную известность, выступал на сценах 20 стран — во Франции, Италии, Испании, Англии, Германии, Швейцарии, Австрии, Венгрии, Польше, России, в Японии, Турции, Гонконга, Южной Кореи, США, на острове Маврикий, на Филиппинах, в Сингапуре; выступал на самых престижных концертных площадках — Виктория Холл в Женеве, Королевский Театр в Мадриде, Театр Маэстранса в Севилье, Зал Гаво в Париже, в Опере и на других национальных театральных сценах и т.д. Его выступления были восторженно приняты журналистами и критикой. 

«Слушая мастеров фортепианной игры на протяжении более 60 лет, и  живую музыку,  и в записи, мы можем с уверенностью утверждать, что технически и артистически Николя Челоро стоит в одном ряду с лучшими пианистами современности», — пишет в своём отзыве о концерте Николя Челоро в театре Маэстранса в Севилье Франциско Мельгизо, музыкальный критик газеты Эль Корео. 

«Виртуозность Николя Челоро не показная, это не мастерство лишь мастерства ради, он создает особое звучание, бархатное или жемчужное  прикосновение к клавишам… Столько естественности, непринужденности, что замираешь, затаив дыхание», — пишет о концерте Николя Челоро 30 мая 2013 года в Виктория Холл Женевы газета «Ля Трибюн де Женев».

Цена билетов: 300–700 рублей.

Возрастное ограничение: 6+